mercredi 27 janvier 2016

Confiseries maison de Gilbert












Confiserie aison de Gilbert

Vous avez besoin de gomme arabique : 100 g sucre en poudre : 250 g blanc d'œuf : 1 eau : 1 dl
Instructions
Faire fondre la gomme arabique dans de l'eau chaude.
Ajouter le sucre, battre cette masse jusqu'au blanchiment.
Battre le blanc d'œuf  en neige ferme, l'incorporer.
Faire chauffer à feu doux, remuer sans cesse pour que la pâte n'attache pas au fond de la casserole.
Vous reconnaître que la pâte est à point lorsqu'elle ne colle plus au dos de la main.
Colorer, parfumer selon votre goût.
Couler cette pâte sur un marbre préalablement saupoudré de sucre glace ou de noix de coco râpée.
L'étaler sur une épaisseur de 15 mm environ.
Laisser refroidir jusqu'au lendemain.
Découper-la en bandes ou en morceaux.
Envelopper chaque gomme de sucre glace ou de noix de coco, de façon à empêcher qu'elle ne colle aux autres.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire