Confiserie aison de Gilbert
Vous avez besoin de gomme
arabique : 100 g sucre en poudre : 250 g blanc d'œuf : 1 eau : 1 dl
Instructions
Faire
fondre la gomme arabique dans de l'eau chaude.
Ajouter
le sucre, battre cette masse jusqu'au blanchiment.
Battre
le blanc d'œuf en neige ferme,
l'incorporer.
Faire
chauffer à feu doux, remuer sans cesse pour que la pâte n'attache pas au fond
de la casserole.
Vous
reconnaître que la pâte est à point lorsqu'elle ne colle plus au dos de la
main.
Colorer,
parfumer selon votre goût.
Couler
cette pâte sur un marbre préalablement saupoudré de sucre glace ou de noix de
coco râpée.
L'étaler
sur une épaisseur de 15 mm environ.
Laisser
refroidir jusqu'au lendemain.
Découper-la
en bandes ou en morceaux.
Envelopper
chaque gomme de sucre glace ou de noix de coco, de façon à empêcher qu'elle ne
colle aux autres.
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