vendredi 22 janvier 2016

Crème de chou-fleur








Crème de chou-fleur
1 chou-fleur-1 litre de bouillon de volaille (ou de légumes)
1 brique et demie de crème fraiche liquide (ou crème de soja)-1 bonne pincée de noix de muscade-Du sel et du poivre
Comment faire ?
Faire cuire le chou-fleur dans le bouillon de poule.
Petite astuce : parfois le chou-fleur peut prendre un goût amer à la cuisson, pour éviter ça placez un morceau de pain ou versez une tasse de lait dans la casserole. Par contre évitez de le cuire trop longtemps car il perdrait une partie de ses nutriments et vitamines.
Dès que le chou-fleur est cuit, mixez puis ajoutez la crème fraiche. Salez et poivrez.
Vous pouvez la faire assez fluide pour la manger comme une soupe ou la laisser plus compacte et l’utiliser en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’autres légumes.





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