Millefeuille aux
fruits rouges
Vous avez besoin de 2 rouleaux de pâte feuilletée 25 cl de lait demi-écrémé ou
écrémé 2 œufs 2 c. à soupe de Stévia
20
g de maïzena 20 cl de crème liquide à 3% de MG
20
feuilles de menthe fraîche 3 barquettes de fraises (ou d’autres fruits rouges)
Instructions
Préchauffer
le four à thermostat 6 (180°c). Faire chauffer le lait. Dans un saladier,
fouetter les œufs avec l’aspartame, ajouter la maïzena en continuant de
fouetter. Verser un peu de lait bouillant sur ce mélange. Fouetter, verser de
nouveau dans la casserole. Porter à ébullition 1 min sans cesser de fouetter
jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Filmer
un plat, verser la crème. La couvrir avec du film étirable, laisser refroidir
15 min. Placer ensuite au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.
Dérouler
un rouleau de pâte feuilletée.
Découper-en
8 disques à l’aide d’un verre retourné, les poser sur la plaque du four
couverte d’un papier cuisson.
Faire-en
de même avec l’autre rouleau mais en piquant généreusement la pâte à l’aide
d’une fourchette.
Poser
une feuille de papier cuisson dessus, posé, si possible, la grille du four
dessus. Faire cuire entre 20, 25 min. Monter ensuite la crème liquide en la
fouettant pour la rendre mousseuse. Ciseler la menthe fraîche, l'ajouter à la
crème pâtissière. Mélanger, lisser puis ajouter délicatement la crème fouettée.
Sur les disques de pâte feuilletée piqués refroidis, disposer un peu de crème,
ajouter les fraises.
Recouvrer
d'une deuxième couche de crème, poser le chapeau, Saupoudrer avec un peu
d’aspartame.
Servir.
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