Terrine aux deux melons et au jambon cru
Vous avez besoin d’un Melon
jaune : 1 gros Melon (type charentais) : 2 Jambon cru : 6 fines tranches Gelée
: 1 sachet Eau : 50 cl Ciboulette : 6 brins Sel, poivre du moulin
Instructions
Couper les melons en deux,
épépiner-les, les peler.
Couper le melon jaune en
lamelles fines, les melons charentais en cubes. Couper les tranches de jambon
en lamelles. Porter l'eau à ébullition. Retirer du feu, verser la gelée en
fouettant. Saler, poivrer. Laisser tiédir.
Verser 1/2 cm de gelée dans le
fond d'une terrine.
Placer au frais 5 min. Puis
recouvrer le fond de la terrine de lamelles de melon jaune. Répartir par-dessus
quelques lamelles de jambon, des cubes de melon. Recouvrer de gelée à fleur,
remettre au frais 15 min. Puis recommencer l'opération en procédant par couche,
en replaçant la terrine au frais à chaque fois pour faire prendre la gelée.
Quand la terrine est remplie,
la mettre au frais pendant 2 heures.
Au moment de servir, tremper la
terrine quelques secondes dans l'eau chaude, démouler-la dans un plat.
Décorer de brins de ciboulette,
servir avec une salade d'herbes fraîches.
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