samedi 30 janvier 2016

Confiture de prunes de l'Oncle Samuel














Confiture de prunes
Vous avez besoin de 2 kg de prunes dénoyautées 1.6 Kg de sucre en poudre 2 jus de citron
Instructions
Laver, sécher soigneusement les prunes dans un linge.
Équeuter-les, puis avec un couteau inoxydable, les fendre en deux, retirer le noyau. Dans une grande terrine vernissée, mélanger les fruits avec le sucre, le jus de citron.
Plaquer une feuille de papier sulfurisé sur les fruits.
Les laisser reposer 12 h (le sucre doit être entièrement fondu). Transvaser le contenu de la terrine dans une bassine à confiture. Porter peu à peu à vive ébullition. Maintenir l'ébullition pendant environ 20 minutes sans arrêter de mélanger avec une spatule en bois. Vérifier la tenue de la confiture.
Lorsqu'elle est à point, écumer-la soigneusement. Donner un dernier gros bouillon. Mélanger, mettre en pot. Les fermer aussitôt. Laisser refroidir, étiqueter.





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