Confiture de prunes
Vous avez besoin de 2
kg de prunes dénoyautées 1.6 Kg de sucre en poudre 2 jus de citron
Instructions
Laver, sécher soigneusement
les prunes dans un linge.
Équeuter-les, puis avec un
couteau inoxydable, les fendre en deux, retirer le noyau. Dans une grande
terrine vernissée, mélanger les fruits avec le sucre, le jus de citron.
Plaquer une feuille de papier
sulfurisé sur les fruits.
Les laisser reposer 12 h (le
sucre doit être entièrement fondu). Transvaser le contenu de la terrine dans
une bassine à confiture. Porter peu à peu à vive ébullition. Maintenir l'ébullition
pendant environ 20 minutes sans arrêter de mélanger avec une spatule en bois. Vérifier
la tenue de la confiture.
Lorsqu'elle est à point,
écumer-la soigneusement. Donner un dernier gros bouillon. Mélanger, mettre en
pot. Les fermer aussitôt. Laisser refroidir, étiqueter.
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