mercredi 6 janvier 2016

Pot au feu de lapin











Pot au feu de lapin
Vous avez besoin de : 1 lapin de 1,2 kg 1 petit chou vert
4 carottes moyennes 2 navets 2 oignons 1 branche de céleri
1 bouquet garni 2 clous de girofle 10 grains de coriandre
Sel, poivre
Instructions
Couper le chou à la base. Éliminer les premières feuilles flétries. Rincer le chou à l'eau légèrement vinaigrée puis égoutter-le. Le couper en quartiers. Éplucher puis rincer les carottes, les navets. Détailler les carottes en larges tronçons, les navets en gros morceaux. Laver, effiler la branche de céleri. Éplucher les oignons, les piquer de clous de girofle.
Porter 1 1/2 l d'eau à ébullition dans un grand faitout.
Saler, poivrer puis ajouter les graines de coriandre, la branche de céleri, le bouquet garni. Après 5 min d'ébullition, ajouter tous les légumes. Laisser cuire 10 min.
Couper le lapin en morceaux. L'ajouter dans le faitout.
Écumer de temps en temps jusqu'à la reprise de l'ébullition.
Couvrir ensuite le faitout en laissant une ouverture.
Laisser cuire à frémissements pendant 1 h 15.
Égoutter les morceaux de lapin avec une écumoire.
Les disposer dans un plat creux.
Sortir les légumes, les poser dans le plat avec le lapin.
Filtrer le bouillon, le servir en accompagnement.







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