Pot au feu de lapin
Vous avez besoin de : 1
lapin de 1,2 kg 1 petit chou vert
4 carottes moyennes 2 navets 2
oignons 1 branche de céleri
1 bouquet garni 2 clous de
girofle 10 grains de coriandre
Sel, poivre
Instructions
Couper le chou à la base. Éliminer
les premières feuilles flétries. Rincer le chou à l'eau légèrement vinaigrée
puis égoutter-le. Le couper en quartiers. Éplucher puis rincer les carottes,
les navets. Détailler les carottes en larges tronçons, les navets en gros
morceaux. Laver, effiler la branche de céleri. Éplucher les oignons, les piquer
de clous de girofle.
Porter 1 1/2 l d'eau à
ébullition dans un grand faitout.
Saler, poivrer puis ajouter
les graines de coriandre, la branche de céleri, le bouquet garni. Après 5 min
d'ébullition, ajouter tous les légumes. Laisser cuire 10 min.
Couper le lapin en morceaux. L'ajouter
dans le faitout.
Écumer de temps en temps
jusqu'à la reprise de l'ébullition.
Couvrir ensuite le faitout en
laissant une ouverture.
Laisser cuire à frémissements
pendant 1 h 15.
Égoutter les morceaux de
lapin avec une écumoire.
Les disposer dans un plat
creux.
Sortir les légumes, les poser
dans le plat avec le lapin.
Filtrer le bouillon, le
servir en accompagnement.
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