dimanche 17 janvier 2016

Soupe au pistou








Soupe au pistou
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients 3 carottes 3 pommes de terre 3 courgettes 300g haricots blancs 300g haricots verts 1 poireau
 1 tomate 1 oignon 200g macaronis (facultatif) 1 bouquet de basilic 4 gousses d’ail 30cl huile olive 30g parmesan sel, poivre
Recette
Éplucher les pommes de terre et les carottes puis couper-les en dés Écosser les haricots blancs Ôter les extrémités des courgettes et couper-les en dés Effiler les haricots verts, laver-les et couper-les en tronçons de 1cm Peler l’oignon et émincer-le Laver le poireau et coupé-le en rondelles
Dans une casserole d’eau bouillante, plonger la tomate et laisser-la cuire 3 minutes Égoutter-la, couper-la en deux et retirer la peau Couper-la en dès
Dans une cocotte, porter à ébullition 2 litres d’eau salée, ajouter tous les légumes, couvrir et laisser cuire 1 heure
A la fin de cuisson, ajouter les macaronis et cuire 15 minutes
Préparer le pistou : dans un bol mixeur, mettre l’ail, le basilic ciselé, le parmesan et mixer en ajoutant l’huile d’olive peu à peu jusqu’à obtenir une consistance de mayonnaise
Mélanger la soupe au pistou








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