Soupe au pistou
Temps de préparation : 30 minutes Temps de
cuisson : 60 minutes Ingrédients 3 carottes 3
pommes de terre 3 courgettes 300g haricots blancs 300g haricots
verts 1 poireau
1 tomate 1 oignon 200g macaronis (facultatif) 1 bouquet de basilic 4 gousses d’ail 30cl huile olive 30g parmesan sel, poivre
1 tomate 1 oignon 200g macaronis (facultatif) 1 bouquet de basilic 4 gousses d’ail 30cl huile olive 30g parmesan sel, poivre
Recette
Éplucher les pommes de terre et les carottes puis
couper-les en dés Écosser les haricots blancs Ôter les extrémités des
courgettes et couper-les en dés Effiler les haricots verts, laver-les et
couper-les en tronçons de 1cm Peler l’oignon et émincer-le Laver le poireau et coupé-le
en rondelles
Dans une casserole d’eau bouillante, plonger la tomate
et laisser-la cuire 3 minutes Égoutter-la, couper-la en deux et retirer la peau
Couper-la en dès
Dans une cocotte, porter à ébullition 2 litres d’eau
salée, ajouter tous les légumes, couvrir et laisser cuire 1 heure
A la fin de cuisson, ajouter les macaronis et cuire 15
minutes
Préparer le pistou : dans un bol mixeur, mettre
l’ail, le basilic ciselé, le parmesan et mixer en ajoutant l’huile d’olive peu
à peu jusqu’à obtenir une consistance de mayonnaise
Mélanger la soupe au pistou
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