Truite sauce au vin du jura
Vous avez besoin de : Échalote
: 1 Thym : 1 c. à café
Laurier : 1 feuille vin rouge
: 30 cl Bouillon de légumes : 12 cl
Pain de mie : 4 tranches Maïzena
: 0.5 c. à café Truite vidée 4 Huile
d'olive : 1 c. à soupe Carotte : 1 Céleri : 0.5 branches
Instructions
Préchauffer le four à 200°. Rincer
les truites, bien les sécher.
Déposer dans un plat graissé
allant au four.
Cuire 10 minutes. Haché
grossièrement la carotte, le céleri.
Entretemps, chauffer l'huile
dans une casserole.
Cuire la carotte, le céleri,
l'échalote, le thym, le laurier, à couvert, à feu doux, 5 mn. Incorporer le
vin, le bouillon de légumes, verser cette préparation sur les truites.
Remettre au four 5 mn. Récupérer
le jus de cuisson, les légumes, faire réduire de moitié, à feu vif. Retirer la
feuille de laurier, passer la préparation au robot. Filtrer la sauce, réchauffée
légèrement, lier avec maïzena diluée dans un peu d’eau. Dresser les truites sur des assiettes, napper
de sauce. Accompagner de pain de mie grillé.
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