samedi 2 janvier 2016

Truite sauce au vin du jura










Truite sauce au vin du jura
Vous avez besoin de : Échalote : 1 Thym : 1 c. à café
Laurier : 1 feuille vin rouge : 30 cl Bouillon de légumes : 12 cl
Pain de mie : 4 tranches Maïzena : 0.5 c. à café Truite vidée  4 Huile d'olive : 1 c. à soupe Carotte : 1 Céleri : 0.5 branches  
Instructions
Préchauffer le four à 200°. Rincer les truites, bien les sécher.
Déposer dans un plat graissé allant au four.
Cuire 10 minutes. Haché grossièrement la carotte, le céleri.
Entretemps, chauffer l'huile dans une casserole.
Cuire la carotte, le céleri, l'échalote, le thym, le laurier, à couvert, à feu doux, 5 mn. Incorporer le vin, le bouillon de légumes, verser cette préparation sur les truites.
Remettre au four 5 mn. Récupérer le jus de cuisson, les légumes, faire réduire de moitié, à feu vif. Retirer la feuille de laurier, passer la préparation au robot. Filtrer la sauce, réchauffée légèrement, lier avec maïzena diluée dans un peu d’eau.  Dresser les truites sur des assiettes, napper de sauce. Accompagner de pain de mie grillé.












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