dimanche 3 janvier 2016

Wok de légumes aux nouilles sautées









Wok de légumes aux nouilles sautées
Wok= poêle évasée et profonde utilisée dans la cuisine chinoise, Vous avez besoin de : 1 gros oignon 4 gousses d'ail
150 g de haricots verts extra-fins 150 g de pois gourmands
2 carottes nouvelles 100 g de pousses de soja (haricots mungo) 450 g de nouilles chinoises 7 cl de bouillon de volaille (ou de légumes) 6 c. à soupe de sauce soja 1 bouquet de coriandre fraîche 3 c. à soupe d'huile
Sel, poivre du moulin
Instructions
Peler l'oignon, l'ail, couper les gousses d'ail en deux, dégermer-les, les hacher finement.
Dans un plat à gratin, mettre la moitié de l'ail haché, salé, poivré, arrosé d'un filet d'huile, mélanger bien.
Filmer le plat, réserver au frais.
Laver les haricots verts, les pois gourmands, équeuter-les en les effilant.
Blanchir les haricots verts 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée puis rafraîchir-les à l'eau glacée, égoutter-les.
Peler les carottes, émincer-les finement en julienne ainsi que les pois gourmands.
Laver les pousses de soja, sécher-les dans un linge.
Mettre les nouilles dans un saladier, les couvrir d'eau bouillante, laissé 5 min pour qu'elles s'assouplissent.
Séparer-les délicatement à la fourchette avant de les égoutter puis étaler-les sur un linge pour bien les sécher.
Faire chauffer 3 l'huile dans un wok, saisir les nouilles 5 min en remuant délicatement puis réserver-les au chaud dans un saladier couvert.
Remettre le wok sur feu moyen, faire fondre l'oignon, le reste d'ail avec 1 cuiller à soupe d'huile puis ajouter le bouillon ainsi que les haricots verts, la julienne de carottes, de pois gourmands.
Poursuivre la cuisson 3 min en mélangeant sans cesse puis ajouter la sauce soja, faire sauter 2 min encore.
Ajouter en dernier les nouilles, les pousses de soja, la coriandre finement ciselée, mélanger bien couvrir, laisser cuire 5 min à feu très doux.
Servir de suite.






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