Wok de légumes aux nouilles sautées
Wok= poêle évasée et profonde
utilisée dans la cuisine chinoise, Vous avez besoin de : 1
gros oignon 4 gousses d'ail
150 g de haricots verts
extra-fins 150 g de pois gourmands
2 carottes nouvelles 100 g de
pousses de soja (haricots mungo) 450 g de nouilles chinoises 7 cl de bouillon
de volaille (ou de légumes) 6 c. à soupe de sauce soja 1 bouquet de coriandre
fraîche 3 c. à soupe d'huile
Sel, poivre du moulin
Instructions
Peler l'oignon, l'ail, couper
les gousses d'ail en deux, dégermer-les, les hacher finement.
Dans un plat à gratin, mettre
la moitié de l'ail haché, salé, poivré, arrosé d'un filet d'huile, mélanger
bien.
Filmer le plat, réserver au
frais.
Laver les haricots verts, les
pois gourmands, équeuter-les en les effilant.
Blanchir les haricots verts 5
min dans une grande casserole d'eau bouillante salée puis rafraîchir-les à
l'eau glacée, égoutter-les.
Peler les carottes,
émincer-les finement en julienne ainsi que les pois gourmands.
Laver les pousses de soja,
sécher-les dans un linge.
Mettre les nouilles dans un
saladier, les couvrir d'eau bouillante, laissé 5 min pour qu'elles
s'assouplissent.
Séparer-les délicatement à la
fourchette avant de les égoutter puis étaler-les sur un linge pour bien les
sécher.
Faire chauffer 3 l'huile dans
un wok, saisir les nouilles 5 min en remuant délicatement puis réserver-les au
chaud dans un saladier couvert.
Remettre le wok sur feu
moyen, faire fondre l'oignon, le reste d'ail avec 1 cuiller à soupe d'huile
puis ajouter le bouillon ainsi que les haricots verts, la julienne de carottes,
de pois gourmands.
Poursuivre la cuisson 3 min
en mélangeant sans cesse puis ajouter la sauce soja, faire sauter 2 min encore.
Ajouter en dernier les
nouilles, les pousses de soja, la coriandre finement ciselée, mélanger bien
couvrir, laisser cuire 5 min à feu très doux.
Servir de suite.
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