Confiture
d'abricot
La
confiture d'abricot est très simple à réaliser grâce aux abricots qui se
préparent facilement. Voici une recette simple, rapide et délicieuse. Encore
meilleure avec des abricots bien mûrs...
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients : sucre : 900 gr abricot : 1000 gr
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients : sucre : 900 gr abricot : 1000 gr
Mélangez
le sucre et les abricots dans un chaudron à confiture (ou un autre récipient
pour cuire votre confiture).
Macération (facultatif)
: Laissez reposer le mélange sucre abricot au frais durant toute la
nuit.
Cuisson :
Portez le mélange sucre abricot à ébullition sur feu vif, bien mélanger pour ne
pas laisser accrocher au fond du chaudron.
Laissez
à ébullition pendant 15 minutes en remuant et en écumant de temps en
temps.
Puis baissez le feu, et laissez cuire doucement jusqu'à bonne consistance. Pour savoir quand la confiture d'abricot est cuite il suffit de faire le test de l'assiette froide : ce test consiste à verser une goutte de confiture dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit !
Puis baissez le feu, et laissez cuire doucement jusqu'à bonne consistance. Pour savoir quand la confiture d'abricot est cuite il suffit de faire le test de l'assiette froide : ce test consiste à verser une goutte de confiture dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit !
Préparation
des pots : idéalement, pour une meilleure conservation, il faut ébouillanter les
pots de confiture et les couvercles puis les laisser sécher avant de mettre en
pot.
Maintenant
que votre confiture d'abricot est cuite vous pouvez la mettre en pot, versez la
confiture d'abricot dans le pot, fermez le pot et le mettre à l'envers. Attendez
que la confiture d'abricot soit froide pour remettre les pots à l'endroit. Il
faut faire très attention les pots sont chauds.
Comme
souvent beaucoup d'entre vous vont trouver qu'il y a beaucoup de sucre, il faut
faire varier la quantité de sucre à votre goût, si les abricots sont très sucrés
vous pouvez en mettre un peu moins. Mais attention moins il y a de sucre et
moins la confiture se conserve longtemps.
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