Salade
d’endives aux pommes et aux noix
Ingrédients
pour 3
personnes : 2 belles endives 1 pomme douce (Golden ou Royal
Gala) 50 g d’emmental 40 g de cerneaux de noix
Huile
de noix vinaigre de cidre sel, poivre
Comment
faire ?
Pelez
la pomme, coupez-la en dés. Déposez-les dans le saladier et citronnez-les.
Coupez le fromage en petits cubes de même taille. Rincez les endives à l’eau et
essuyez-les. Retirez les feuilles fanées. Coupez les endives en deux dans la
longueur, ôtez leur cœur, puis détaillez-les en rondelles.
Déposez
le tout dans le saladier, avec les noix, que l’on peut écraser un peu.
Assaisonnez d’une cuillérée de vinaigre de cidre et d’une autre d’huile de noix.
Salez et poivrez selon le goût. Mélangez et décorez de quelques cerneaux de noix
entiers.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire