mercredi 6 janvier 2016

Coings au vin et aux épices









Coings au vin et aux épices
Vous avez besoin de 2 beaux coings (environ 800 g)
5 dl de vin blanc sec 125 g de sucre en poudre 1 bâton de cannelle 1 clou de girofle 1 étoile de badiane (anis étoilé)
1 morceau de zeste d'orange 1 morceau de zeste de citron
Instructions
Verser le vin, le sucre dans un grand plat creux résistant au four micro-ondes, faire dissoudre le sucre 3 min.
Mélanger, laisser reposer. Pendant ce temps, laver, essuyer les coings, les couper en 4, retirer le trognon, éplucher-les.
Couper chaque quartier en 4, mettre au fur, à mesure dans le plat. Ajouter 25 cl d'eau, les épices, les zestes.
Mélanger bien, couvrir avec une assiette, faire cuire au four micro-ondes 6 minutes. Mélanger, répéter l'opération encore 2 fois. Contrôler la cuisson des coings, ils doivent être tendres mais sans se défaire. Laisser refroidir, laisser quelques heures au frigo avant de servir dans des coupes individuelles.








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