Galette
des rois pistaches-Amarena
Ingrédients pour 6 personnes : 2 rouleaux
de pâte feuilletée
3 œufs + 1 jaune 100
g de beurre mou
150 g de sucre en
poudre
150 g de poudre
d'amande
2 cuil à soupe pâte
à la pistache 75g de cerises Amarena (ou griottines) égouttées
Préparation :
Mélanger le beurre mou et le sucre, avec une cuillère en bois, jusqu'à l’obtention d’un mélange bien mousseux.
Ajouter la pâte de pistache, bien mélanger. Incorporer les œufs un à un, mélangeant bien avec un fouet.
Incorporer petit à petit la poudre d'amande.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Étaler la première pâte feuilletée. Garnir avec la préparation en prenant soin de ne pas mettre de crème à 2 cm du bord sur tout le long (sinon les pâtes ne colleront pas entre elles).
Repartir uniformément les cerises, égouttées, sur la crème.
Ajouter également la fève. Humidifier au pinceau le tour de la pâte. Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée.
Couper le surplus de pâte, et bien souder les bords avec les doigts. Réserver la galette au réfrigérateur pendant une heure. Sortir la galette du frais, la badigeonner avec le jaune d’œuf. Décorer la galette en faisant des dessins avec la pointe d’un couteau. Enfourner la galette pendant 30 minutes dans un four bien préchauffé, à 180°C.
Mélanger le beurre mou et le sucre, avec une cuillère en bois, jusqu'à l’obtention d’un mélange bien mousseux.
Ajouter la pâte de pistache, bien mélanger. Incorporer les œufs un à un, mélangeant bien avec un fouet.
Incorporer petit à petit la poudre d'amande.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Étaler la première pâte feuilletée. Garnir avec la préparation en prenant soin de ne pas mettre de crème à 2 cm du bord sur tout le long (sinon les pâtes ne colleront pas entre elles).
Repartir uniformément les cerises, égouttées, sur la crème.
Ajouter également la fève. Humidifier au pinceau le tour de la pâte. Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée.
Couper le surplus de pâte, et bien souder les bords avec les doigts. Réserver la galette au réfrigérateur pendant une heure. Sortir la galette du frais, la badigeonner avec le jaune d’œuf. Décorer la galette en faisant des dessins avec la pointe d’un couteau. Enfourner la galette pendant 30 minutes dans un four bien préchauffé, à 180°C.
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