lundi 4 janvier 2016

Parfait de foie de volaille






Parfait de foie de volaille
Ingrédients : Foies de volaille 500 g Sel 1 c. à soupe
Poivre 1/2 c. à thé Beurre non salé 1 c. à soupe + 500 g (2 tasses), coupé en cubes, à température ambiante
Échalotes françaises 2, ciselées Ail 1 gousse, hachée finement Cognac 30 ml (2 c. à soupe)
Instructions
Mélanger les foies avec le sel et le poivre. Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle, sur feu moyen-vif. Faire revenir l’échalote et l’ail. Saisir le foie, environ 2 minutes de chaque côté. Laisser tiédir les foies dans une assiette. Déglacer la poêle avec le cognac.
Au robot culinaire, mélanger le foie avec le liquide qui se trouve dans la poêle et les 500 g de beurre, jusqu’à consistance homogène.
Passer la préparation au tamis en l’écrasant à l’aide d’une cuillère, puis la répartir dans des petits moules. Réfrigérer au moins une heure.
Servir en canapés ou avec du pain frais, accompagné d’une marmelade de baies d’argousier ou d’autres fruits de saison. (Le parfait se conserve 5 jours au réfrigérateur.)







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