Tarte à la tomate et à l'emmental
Vous avez besoin de Pâte
feuilletée : 150 g Tomate : 500 g
Emmental râpé : 5 c. à soupe Beurre
: 20 g Œuf : 3
Crème fraîche : 5 c. à soupe Basilic
ciselé : c. à café
Basilic : 1 branche Sel fin,
poivre blanc du moulin
Instructions Abaisser la
pâte, tapisser-en le moule, préalablement beurré. Préchauffer le four à 200°c
(thermostat 6). Peler les tomates, épépiner-les, les tailler en morceaux. Battre
les œufs avec 1 pincée de sel, 1 pincée
de poivre, le basilic ciselé. Y incorporer la crème fraîche, le beurre fondu. Mélanger
cet appareil avec les tomates.
Déposer la préparation sur le
fond de tarte.
Parsemer avec le fromage
râpé. Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 8 minutes, puis réduire la
température à 180 °c (thermostat 5), prolonger la cuisson pendant 20 minutes. Si
besoin est, couvrir la tarte de papier d'aluminium, en fin de cuisson, pour
l'empêcher de dorer trop vite.
Démouler la tarte sur un plat
de service, décorer la avec la branche de basilic, la servir Chaude.
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