lundi 4 janvier 2016

Tarte à la tomate et à l'emmental









Tarte à la tomate et à l'emmental
Vous avez besoin de Pâte feuilletée : 150 g Tomate : 500 g
Emmental râpé : 5 c. à soupe Beurre : 20 g Œuf : 3
Crème fraîche : 5 c. à soupe Basilic ciselé : c. à café
Basilic : 1 branche Sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions Abaisser la pâte, tapisser-en le moule, préalablement beurré. Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6). Peler les tomates, épépiner-les, les tailler en morceaux. Battre les œufs  avec 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, le basilic ciselé. Y incorporer la crème fraîche, le beurre fondu. Mélanger cet appareil avec les tomates.
Déposer la préparation sur le fond de tarte.
Parsemer avec le fromage râpé. Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 8 minutes, puis réduire la température à 180 °c (thermostat 5), prolonger la cuisson pendant 20 minutes. Si besoin est, couvrir la tarte de papier d'aluminium, en fin de cuisson, pour l'empêcher de dorer trop vite.
Démouler la tarte sur un plat de service, décorer la avec la branche de basilic, la servir  Chaude.






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