Rouleau de galettes de riz
Vous avez besoin de : 8
galettes de riz 3 petites courgettes
2 grosses
carottes 1 céleri rave 200 g de champignons de paris 1 bottillon de ciboulette 2
c. à soupe de coriandre hachée 1 kg de tomates 1 gousse d'ail 3 c. à soupe de
sauce soja Tabasco 1 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
Préparer la
sauce, peler les tomates, les concasser grossièrement. Faire chauffer l'huile
dans une sauteuse.
Verser les
tomates, ajouter l'ail pelé, coupé en deux, quelques gouttes de Tabasco, la
moitié de la sauce soja.
Mélanger,
laisser cuire 30 min à feu doux en remuant à la spatule pour bien écraser les
tomates.
Peler les
carottes, le céleri rave. Laver, essuyer les courgettes. Râper ces trois
légumes avec une râpe à gros trous. Laver les champignons, les couper en
lamelles.
Dans un
saladier, mélanger tous les légumes, la coriandre hachée. Arroser avec le reste
de sauce soja, poivré, mélanger délicatement pour ne pas casser les légumes.
Étaler les
galettes de riz sur un torchon humide. Garnir le centre de légumes. Rouler bien
serré. Recommencer jusqu'à épuisement
des ingrédients. Lier les rouleaux avec des brins de ciboulette. Les faire
cuire 5 min à la vapeur.
Servir avec la
sauce tomate.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire