mercredi 6 janvier 2016

Rouleau de galettes de riz








Rouleau de galettes de riz
Vous avez besoin de : 8 galettes de riz 3 petites courgettes
2 grosses carottes 1 céleri rave 200 g de champignons de paris 1 bottillon de ciboulette 2 c. à soupe de coriandre hachée 1 kg de tomates 1 gousse d'ail 3 c. à soupe de sauce soja Tabasco 1 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
Préparer la sauce, peler les tomates, les concasser grossièrement. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Verser les tomates, ajouter l'ail pelé, coupé en deux, quelques gouttes de Tabasco, la moitié de la sauce soja.
Mélanger, laisser cuire 30 min à feu doux en remuant à la spatule pour bien écraser les tomates.
Peler les carottes, le céleri rave. Laver, essuyer les courgettes. Râper ces trois légumes avec une râpe à gros trous. Laver les champignons, les couper en lamelles.
Dans un saladier, mélanger tous les légumes, la coriandre hachée. Arroser avec le reste de sauce soja, poivré, mélanger délicatement pour ne pas casser les légumes.
Étaler les galettes de riz sur un torchon humide. Garnir le centre de légumes. Rouler bien serré.  Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Lier les rouleaux avec des brins de ciboulette. Les faire cuire 5 min à la vapeur.
Servir avec la sauce tomate.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire