Terrine de fromages facile
Vous avez besoin de 150
g de roquefort 150 g de cantal (auvergne) 150 g de gouda (hollande) 150 g de
mimolette (hollande) 75 g de cerveaux de noix 4 c. à soupe de fines herbes
hachées
Instructions
Le poids des fromages
indiqués ne comprend pas la croûte.
Couper le roquefort en 8
tranches fines, les autres fromages en fines lamelles. Râper les noix avec une
râpe à gros trous.
Tapisser une terrine
rectangulaire de 1/2 l de contenance d'un film alimentaire en faisant bien
déborder.
Étaler sur le fond une couche
de cantal, continué par une couche de mimolette, 1 couche de gouda, de
roquefort, 1 nouvelle couche de mimolette, une couche de cantal.
Garnir de fines herbes, puis
étaler une couche de roquefort, une couche de cantal, une couche de noix,
terminer par de la mimolette. Tasser bien avec le dos des doigts, replier le
film, couvrir la terrine, garder au frais 24 heures.
Au moment de servir,
démouler, couper des tranches de 1 cm, servir avec une salade verte, si vous en
avez du pain aux noix.
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