samedi 2 janvier 2016

Terrine de fromages facile










Terrine de fromages facile
Vous avez besoin de 150 g de roquefort 150 g de cantal (auvergne) 150 g de gouda (hollande) 150 g de mimolette (hollande) 75 g de cerveaux de noix 4 c. à soupe de fines herbes hachées
Instructions
Le poids des fromages indiqués ne comprend pas la croûte.
Couper le roquefort en 8 tranches fines, les autres fromages en fines lamelles. Râper les noix avec une râpe à gros trous.
Tapisser une terrine rectangulaire de 1/2 l de contenance d'un film alimentaire en faisant bien déborder.
Étaler sur le fond une couche de cantal, continué par une couche de mimolette, 1 couche de gouda, de roquefort, 1 nouvelle couche de mimolette, une couche de cantal.
Garnir de fines herbes, puis étaler une couche de roquefort, une couche de cantal, une couche de noix, terminer par de la mimolette. Tasser bien avec le dos des doigts, replier le film, couvrir la terrine, garder au frais 24 heures.
Au moment de servir, démouler, couper des tranches de 1 cm, servir avec une salade verte, si vous en avez du pain aux noix.







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