Feuilleté
poire-canard-bleu
Ingrédients : 1 pâte
feuilletée 120g de bleu d'Auvergne
4 poires Conférence 12 tranches de magret de canard fumé
20g d'emmental râpé 1 c à s de miel
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dérouler la pâte feuilletée sur son papier sulfurisé. J'ai pris de la pâte feuilletée rectangulaire et j'ai découpé 6 rectangles dans la pâte. Piquer le fond pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. J'ai fait quelques entailles sur le pourtour pour la décoration.
Mettre à cuire à blanc pendant 15min. Peler et épépiner 3 poires. J'ai choisi la poire Conférence pour sa tenue lors de la cuisson et son goût très doux. Découper en petits morceaux.
Dans une casserole, verser les morceaux de poire, un verre d'eau (10cl environ), et le miel. Mélanger bien et laisser réduire doucement pendant 15min en mélangeant régulièrement. .
Une fois les feuilletés cuits, sortez les du four et laisser les refroidir. Arrêter la cuisson des poires quand elles deviennent fondantes. N'aller pas jusqu'à la réduction totale, limite compote. Avec la dernière poire, peler la et découper de fines lamelles. Découper le bleu d'Auvergne en petits morceaux et réserver. Sur la pâte feuilletée, déposer une couche de poire fondante, des petits morceaux de bleu d'Auvergne, quelques lamelles de poire crue, 2 ou 3 tranches de magret de canard fumé, Parsemer de fromage râpé tous les petits feuilletés.
4 poires Conférence 12 tranches de magret de canard fumé
20g d'emmental râpé 1 c à s de miel
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dérouler la pâte feuilletée sur son papier sulfurisé. J'ai pris de la pâte feuilletée rectangulaire et j'ai découpé 6 rectangles dans la pâte. Piquer le fond pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. J'ai fait quelques entailles sur le pourtour pour la décoration.
Mettre à cuire à blanc pendant 15min. Peler et épépiner 3 poires. J'ai choisi la poire Conférence pour sa tenue lors de la cuisson et son goût très doux. Découper en petits morceaux.
Dans une casserole, verser les morceaux de poire, un verre d'eau (10cl environ), et le miel. Mélanger bien et laisser réduire doucement pendant 15min en mélangeant régulièrement. .
Une fois les feuilletés cuits, sortez les du four et laisser les refroidir. Arrêter la cuisson des poires quand elles deviennent fondantes. N'aller pas jusqu'à la réduction totale, limite compote. Avec la dernière poire, peler la et découper de fines lamelles. Découper le bleu d'Auvergne en petits morceaux et réserver. Sur la pâte feuilletée, déposer une couche de poire fondante, des petits morceaux de bleu d'Auvergne, quelques lamelles de poire crue, 2 ou 3 tranches de magret de canard fumé, Parsemer de fromage râpé tous les petits feuilletés.
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