vendredi 15 avril 2016

Tarte en Duo : Fromages et Courgettes






















Tarte en Duo : Fromages et Courgettes
Ingrédients
1 pâte feuilletée ou brisée Pour l'Appareil à Fromage :
100 g de fromage râpé (j’ai mis moitié gruyère, moitié parmesan) 2 œufs 20 cl de crème épaisse Muscade Sel, poivre
Pour l'Appareil à Courgettes : 3 petites courgettes 15 g de farine 2 œufs 12 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Basilic Safran 1 oignon 1 petite gousse d'ail Sel, poivre
Préparation
Préparez l'appareil aux fromages en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Réservez au frais.
Préparez l’appareil aux courgettes : râpez les courgettes et l'oignon (râpe fine). Faites revenir le tout à feu doux dans une poêle avec les deux cuillères à soupe d'huile d'olive sans que jamais le mélange ne brunisse. Les courgettes doivent perdre leur jus et devenir tendres. Ajoutez alors la farine et remuez bien. Ajoutez la crème liquide, puis les deux oeufs, l'ail haché, le basilic finement haché, une pincée de safran. Salez, poivrez et réservez.
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée (ou brisée). Versez l'appareil aux fromages et mettez dans le four à 210°C. Laissez jusqu'à ce que l'appareil se solidifie un peu et commence à former une croûte fine, soit environ 10 minutes.
Sortez alors la tarte du four et versez dessus l'appareil aux courgettes. Finissez la cuisson pour environ 10 à 15 minutes suivant le four.




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