Tarte en Duo : Fromages et Courgettes
Ingrédients
1 pâte
feuilletée ou brisée Pour l'Appareil à Fromage :
100 g
de fromage râpé (j’ai mis moitié gruyère, moitié parmesan) 2 œufs 20 cl de
crème épaisse Muscade Sel, poivre
Pour
l'Appareil à Courgettes : 3 petites courgettes 15 g de farine 2 œufs 12 cl de
crème liquide 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Basilic Safran 1 oignon 1
petite gousse d'ail Sel, poivre
Préparation
Préparez
l'appareil aux fromages en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Réservez
au frais.
Préparez
l’appareil aux courgettes : râpez les courgettes et l'oignon (râpe fine).
Faites revenir le tout à feu doux dans une poêle avec les deux cuillères à
soupe d'huile d'olive sans que jamais le mélange ne brunisse. Les courgettes
doivent perdre leur jus et devenir tendres. Ajoutez alors la farine et remuez
bien. Ajoutez la crème liquide, puis les deux oeufs, l'ail haché, le basilic
finement haché, une pincée de safran. Salez, poivrez et réservez.
Foncez
un moule à tarte avec la pâte feuilletée (ou brisée). Versez l'appareil aux
fromages et mettez dans le four à 210°C. Laissez jusqu'à ce que l'appareil se
solidifie un peu et commence à former une croûte fine, soit environ 10 minutes.
Sortez
alors la tarte du four et versez dessus l'appareil aux courgettes. Finissez la
cuisson pour environ 10 à 15 minutes suivant le four.
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