Blanquette de veau à la vapeur
Ingrédients
pour 4 personnes :-500 g de noix de veau
400 g
de carottes-200 g de blanc de poireau-1 branche de céleri-1 bouquet garni-1
citron-1 cuillère à café de persil haché
8
cuillères à soupe de crème fraiche à 4% de MG.-2 cuillères à café de fond de
volaille-Sel, poivre
Préparation :
Pelez
et rincez les légumes : détaillez les carottes en grosses allumettes, le
blanc de poireau en petits tronçons et le céleri en carrés.
Coupez
la noix de veau en cube de 3 cm de côté.
Remplissez
le bac à eau d’un appareil à cuisson vapeur. Mettez les légumes et le bouquet
garni dans le bac inférieur, couvrez et faites cuire 10 minutes.
Frottez
les cubes de viande avec ½ citron, étalez-les dans le bac supérieur et
installez le bac au-dessus des légumes. Salez, poivrez et faites cuire 10
minutes.
Pendant
ce temps, portez à ébullition 20 cl d’eau dans une petite casserole, diluez-y
le fond de volaille et laissez réduire de moitié, à feu moyen, pendant 8
minutes.
Ajoutez
la crème et 1 cuillère à soupe de jus de citron, poursuivez la cuisson 2
minutes, à feu moyen, tout en remuant.
Servez
la viande et les légumes dans un plat creux, nappez de sauce et saupoudrez de
persil haché.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire