Tarte aux fraises
Vous
avez besoin de 200 g de farine 100 g de margarine
800 g
de fraises 80 g de gelée de groseilles 1 c. à café de sucre en poudre
Instructions
Préchauffer
le four à 180°c (thermostat 6).
Préparer
la pâte, mélanger la farine, la margarine en dés du bout des doigts Verser un
peu d'eau, confectionner une boule de pâte. La mettre à reposer 30 minutes au
réfrigérateur.
Étaler
ensuite la pâte sur votre plan de travail fariné au préalable, la mettre dans
un plat à tarte graissé. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. La
saupoudrer de sucre.
Recouvrer
la pâte de papier sulfurisé, disperser des haricots secs sur le dessus. Enfourner
à thermostat 6 (180°c) pendant 15 min puis retirer le papier sulfurisé ainsi
que les haricots secs, enfourner de nouveau pendant 10 minutes. Pendant que la
pâte cuit, équeuter les fraises, couper les en deux.
Réaliser
un coulis à l'aide de la gelée, de l'eau que vous laissez mijoter dans une
petite casserole.
Déposer
les fraises sur la pâte cuite, refroidie, napper de coulis.
Servir
!
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