Salade tiède de fèves, épinards, soja et poulet
Ingrédients :
pour 6 personnes-300 g de blancs de poulet
-150 g
de lardons fumés-300 g de pousses d’épinards
-150 g
de germes de soja-150 g de fèves pelées.-1 jus de citron
-30 g
de graines germées (betterave ou chou rouge)-10 cl de crème liquide-1 cube de
bouillon-2 cuillères à soupe d’huile d’olive-Sel et poivre
Préparation :
20 minutes
Faites
chauffer une grande casserole d’eau avec le bouillon cube et un peu de sel.
Ajoutez les blancs de poulet et laissez-les cuire 15 minutes sur feu très doux.
Egouttez et laissez tiédir avant de les découper en lamelles.
Pendant
ce temps, lavez et essorez les épinards et les pousses de soja. Faites chauffer
une grande poêle à sec et mettez les lardons à rissoler jusqu’à ce qu’ils soient
bien dorés. Débarrassez sur un papier absorbant. Ebouillantez les fèves 2
minutes, rafraîchissez-les rapidement à l’eau froide.
Dans un
bol, mélangez le jus de citron avec un peu de sel et de poivre. Ajoutez
progressivement la crème puis l’huile d’olive en fouettant. Réservez au frais.
Dans le
plat de service, réunissez les épinards, les pousses de soja, les lardons et
les fèves. Ajoutez les morceaux de poulet encore tiède puis versez la sauce.
Mélangez soigneusement. Répartissez sur le dessus les graines germées et
dégustez sans attendre.
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