jeudi 21 avril 2016

Tarte bourdaloue aux poires



















Tarte bourdaloue aux poires
Vous avez besoin de : 1 fond de tarte en pâte brisée
250 g de crème pâtissière 100 g d'amandes en poudre
1,5 kg de poires 150 g de nappage abricot 25 g d'amandes effilées
Instructions
Préchauffer le four thermostat 7/8 (210°c), garnir la moule avec la pâte, faire cuire, garnir de papier, de petits haricots secs 8 min, badigeonner ensuite au blanc d'oeuf.
Mélanger la poudre d'amandes à la crème pâtissière, étaler sur la tarte (en une couche pas trop épaisse, le reste de crème pourra être dégusté avec des biscuits), couper les poires en deux, enlever le centre.
Les poser sur la crème côté queue vers le centre, côté bombé au-dessus, enfourner, faire cuire durant 25 min.
A la sortie du four, laissé tiédir 10 à 15 min, faire blondir les amandes effilées dans une poêle.
Faire chauffer le nappage aux abricots selon son mode d'emploi, avant qu'il soit pris, parsemer le d'amandes.






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