Tarte bourdaloue aux poires
Vous
avez besoin de : 1 fond de tarte en pâte brisée
250 g
de crème pâtissière 100 g d'amandes en poudre
1,5 kg
de poires 150 g de nappage abricot 25 g d'amandes effilées
Instructions
Préchauffer
le four thermostat 7/8 (210°c), garnir la moule avec la pâte, faire cuire,
garnir de papier, de petits haricots secs 8 min, badigeonner ensuite au blanc
d'oeuf.
Mélanger
la poudre d'amandes à la crème pâtissière, étaler sur la tarte (en une couche
pas trop épaisse, le reste de crème pourra être dégusté avec des biscuits),
couper les poires en deux, enlever le centre.
Les
poser sur la crème côté queue vers le centre, côté bombé au-dessus, enfourner,
faire cuire durant 25 min.
A la
sortie du four, laissé tiédir 10 à 15 min, faire blondir les amandes effilées
dans une poêle.
Faire
chauffer le nappage aux abricots selon son mode d'emploi, avant qu'il soit
pris, parsemer le d'amandes.
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