Pizza de Maria Gonzales
Vous
avez besoin de : 1 kg de farine 100 g de semoule de blé fin 1 c. à café de
sel ½ c. à café de sucre 1 c. à soupe de levure boulanger ou 1 sachet ou 1 cube
(50 g) 5 cl de lait 5 cl d’eau
4 c.
à soupe d’huile de tournesol
Instructions
Tamiser
la farine, la placer avec la semoule dans un saladier.
Creuser
une fontaine au centre, verser le sel dans les coins du saladier.
Verser
le sucre, la levure dans la fontaine avec un peu d’eau tiède.
Mélanger
une petite boule au centre de la fontaine, laisser reposer 5 à 10 min.
Mélanger
l’eau, le lait (ce mélange doit être tiède).
Verser
petit à petit, travailler la pâte, en commençant par le centre, ajouter
l’huile, travailler la pâte.
Former
une grosse boule, la badigeonner d’un peu d’huile, couvrir d’un drap, laisser
reposer 20 min.
Travailler
à nouveau la pâte, laisser reposer à nouveau 20 min.
Prendre
une portion de pâte sans la travailler, travailler le restant, recouvrer à
nouveau d’un drap.
Étaler
la portion de pâte, garnir à souhait.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire