Pommes de terre farcies au
jambon cru et cancoillotte au cumin
Ingrédients (Pour
4 personnes) : 8 pommes de terre
(de taille moyenne et à chair ferme) - 120
g de jambon cru - 2 tranches de
pain de mie - 10 cl de crème
liquide - 240 g de cancoillotte au cumin - 1 grosse échalote - Sel, poivre - 1 noix de beurre - Un peu de persil ciselé
comment faire ?
Faites tremper le pain de mie dans la crème liquide.
Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans un peu de beurre puis assaisonnez à votre goût. Réservez. Lavez les pommes de terre, gardez la peau. Coupez le dessus de chaque pomme de terre puis creusez l’intérieur. Réservez la chair des pommes de terre.
comment faire ?
Faites tremper le pain de mie dans la crème liquide.
Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans un peu de beurre puis assaisonnez à votre goût. Réservez. Lavez les pommes de terre, gardez la peau. Coupez le dessus de chaque pomme de terre puis creusez l’intérieur. Réservez la chair des pommes de terre.
Dans le bol du robot, ajoutez
le jambon, le pain de mie, l’échalote, le persil ciselé, la chair des pommes de
terre. Poivrez, ne salez pas, le jambon l’est déjà. Mixez le tout pour en faire
une farce. Garnissez généreusement les pommes de terre de cette préparation.
Enfournez environ 1 h à 150°.
Quand les pommes de terre sont cuites (piquez-les à l’aide d’un couteau pointu
pour voir si la chair est tendre à point), sortez-les du four et déposez une
cuillère de cancoillotte au cumin sur chacune d’elles, laissez couler…
servez-les aussitôt accompagnées d’un petit pot de cancoillotte au cumin
chaude.
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