lundi 25 avril 2016

Pommes de terre farcies au jambon cru et cancoillotte au cumin

















Pommes de terre farcies au jambon cru et cancoillotte au cumin

Ingrédients (Pour 4 personnes) : 8 pommes de terre (de taille moyenne et à chair ferme) - 120 g de jambon cru - 2 tranches de pain de mie - 10 cl de crème liquide - 240 g de cancoillotte au cumin - 1 grosse échalote - Sel, poivre - 1 noix de beurre - Un peu de persil ciselé
comment faire ?
Faites tremper le pain de mie dans la crème liquide. 
Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans un peu de beurre puis assaisonnez à votre goût. Réservez. Lavez les pommes de terre, gardez la peau. Coupez le dessus de chaque pomme de terre puis creusez l’intérieur. Réservez la chair des pommes de terre.
Dans le bol du robot, ajoutez le jambon, le pain de mie, l’échalote, le persil ciselé, la chair des pommes de terre. Poivrez, ne salez pas, le jambon l’est déjà. Mixez le tout pour en faire une farce. Garnissez généreusement les pommes de terre de cette préparation.
Enfournez environ 1 h à 150°. Quand les pommes de terre sont cuites (piquez-les à l’aide d’un couteau pointu pour voir si la chair est tendre à point), sortez-les du four et déposez une cuillère de cancoillotte au cumin sur chacune d’elles, laissez couler… servez-les aussitôt accompagnées d’un petit pot de cancoillotte au cumin chaude.



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