Tarte à la tomate et moutarde aux flocons d'avoine
Ingrédients
pour 4 personnes : Pour la pâte 100 g de farine de blé bise (ou farine
normale) 30 g de flocons d’avoine 5 cl d’huile d’olive ½ cuillère à café de sel
aux herbes Pour l’appareil
4
tomates bien mûres ½ botte de basilic frais 1 cuillère à soupe de moutarde à
l’ancienne Sel
Préparation :
Préparez
la pâte : Mélangez la farine, les flocons d’avoine et le sel dans un
récipient creux. Sablez avec l’huile d’olive et ajoutez ce qu’il faut d’eau
pour former une boule de pâte souple. Filmez et laissez reposer 30 minutes ou
plus à température ambiante.
Préparez
l’appareil : Coupez les tomates en rondelles, salez-les et laissez-les
rendre leur eau à travers une passoire.
Préchauffez
le four à 210°C (th.7), fonction chaleur tournante. Abaissez la pâte au rouleau
et foncez un moule à tarte. Etalez la moutarde sur le fond de tarte et disposez
les rondelles de tomate en les faisant se chevaucher légèrement. Posez le moule
sur une grille dans le bas du four afin que la pâte soit bien cuite puis
enfournez pour 30 minutes. Laissez tiédir la tarte et parsemez-la de feuilles
de basilic.
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