samedi 16 avril 2016

Le creusois






















Le creusois
Ingrédients-3 blancs d'œufs 120 g de poudre de noisettes
100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de vanille liquide 30 g de farine 1 sachet de levure 50 g de beurre
60 ml d'eau
Préparation
Monter les blancs en neige. Ajouter l'eau tout en continuant de fouetter pour alléger l'ensemble. Rajouter le sucre en continuant de battre. Incorporer délicatement à la spatule la poudre de noisettes.
Ajouter la farine tamisée avec la levure, le beurre fondu refroidi, le sucre vanillé et la vanille liquide.
Beurrer et fariner un moule à manque. Verser la préparation à l'intérieur.
Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes. Il faut que la lame d'un couteau piquée dans le gâteau ressorte sèche.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire