vendredi 22 avril 2016

Biscuits au miel et aux flocons d’avoine

















Biscuits au miel et aux flocons d’avoine
Ingrédients (pour 20 à 25 gros biscuits) :- 200 g de farine de blé T 80 (ou 185 g de farine de blé T 55 + 15 g de son de blé)
 180 g de flocons d'avoine- 120 g de beurre demi-sel- 100 g de sucre roux- 1 cuil à soupe de Golden Syro (ou miel)
- un peu de lait ou de yaourt à la grecque, si la pâte est trop sèche- 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude- 1/2 cuil à café de levure chimique
Pour le nappage :- 100 g de chocolat noir- 3 cuil à soupe de lait
Préparation :
Mettre 100 g de flocons d'avoine dans un petit mixeur et mixer un à deux minutes le temps de réduire les flocons en farine grossière.
Faire fondre le beurre avec le Golden Syro.
Dans une terrine mélanger la farine d'avoine, la farine de blé, les flocons d'avoine restant, la levure et le bicarbonate, ainsi que le sucre. Verser le beurre par-dessus et mélanger ; s'il n'y a pas assez de liquide pour amalgamer la pâte, on peut ajouter un peu de yaourt ou de lait, par petites doses, jusqu'à obtenir une pâte assez souple mais non collante. Rouler en deux boudins de 7-8 cm de diamètre environ (on peut aussi étaler la pâte et découper les biscuits à l'emporte-pièce).
Réserver au frais pour faire durcir une 1/2 heure.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Couper le boudin en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur. Placer les biscuits sur une tôle à pâtisserie de façon un peu espacée. Enfourner et laisser cuire entre 15 et 18 minutes, les bords doivent commencés à dorer. Laisser complètement refroidir sur une grille avant de les napper.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie avec le lait. Déposer au centre de chaque biscuit une grosse cuil à café de chocolat fondu et l'étaler avec le dos de la cuillère.
Laisser refroidir pour que le chocolat puisse durcir.
A conserver dans une boîte métallique ou à congeler pour les conserver plus longtemps et éviter qu'ils ne ramollissent.








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