Biscuits
au miel et aux flocons d’avoine
Ingrédients
(pour 20 à 25 gros biscuits) :- 200 g de farine de blé T 80 (ou 185 g de farine
de blé T 55 + 15 g de son de blé)
180 g de flocons d'avoine- 120 g de beurre demi-sel- 100 g de sucre roux- 1 cuil à soupe de Golden Syro (ou miel)
- un peu de lait ou de yaourt à la grecque, si la pâte est trop sèche- 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude- 1/2 cuil à café de levure chimique
180 g de flocons d'avoine- 120 g de beurre demi-sel- 100 g de sucre roux- 1 cuil à soupe de Golden Syro (ou miel)
- un peu de lait ou de yaourt à la grecque, si la pâte est trop sèche- 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude- 1/2 cuil à café de levure chimique
Pour
le nappage :- 100 g de chocolat noir- 3 cuil à soupe de lait
Préparation
:
Mettre
100 g de flocons d'avoine dans un petit mixeur et mixer un à deux minutes le
temps de réduire les flocons en farine grossière.
Faire
fondre le beurre avec le Golden Syro.
Dans
une terrine mélanger la farine d'avoine, la farine de blé, les flocons d'avoine
restant, la levure et le bicarbonate, ainsi que le sucre. Verser le beurre par-dessus
et mélanger ; s'il n'y a pas assez de liquide pour amalgamer la pâte, on peut
ajouter un peu de yaourt ou de lait, par petites doses, jusqu'à obtenir une
pâte assez souple mais non collante. Rouler en deux boudins de 7-8 cm de
diamètre environ (on peut aussi étaler la pâte et découper les biscuits à
l'emporte-pièce).
Réserver
au frais pour faire durcir une 1/2 heure.
Préchauffer
le four th.6 (180°C).
Couper
le boudin en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur. Placer les biscuits
sur une tôle à pâtisserie de façon un peu espacée. Enfourner et laisser cuire
entre 15 et 18 minutes, les bords doivent commencés à dorer. Laisser
complètement refroidir sur une grille avant de les napper.
Faire
fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie avec le lait. Déposer au
centre de chaque biscuit une grosse cuil à café de chocolat fondu et l'étaler
avec le dos de la cuillère.
Laisser
refroidir pour que le chocolat puisse durcir.
A
conserver dans une boîte métallique ou à congeler pour les conserver plus
longtemps et éviter qu'ils ne ramollissent.
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