Muffins de pomme à
la cannelle
Pour 7/8 muffins-Temps de préparation: 20 minutes-Temps
de cuisson: 20 minutes Ingrédients-250g
de farine-100g de cassonade-1 sachet de levure chimique2 œufs -80g de beurre
-130 ml de lait-1 pomme-2 c.à.c de cannelle
Préparation
Epluchez la pomme et détaillez-la en petits cubes.
Dans un grand bol, mélangez la farine tamisée, la
levure, le sucre et la cannelle.
Dans un second bol, battez le beurre fondu, les oeufs
et le lait, afin d’obtenir un mélange parfaitement homogène.
Versez le mélange liquide dans les poudre et mélanger
grossièrement, sans insister.
Ajoutez les cubes de pommes, et mélangez à nouveau
sans insister. La pâte ne doit pas être lisse.
Répartir ce mélange dans les moules à muffins en
silicone, ou dans des moules à muffins beurrés s’ils ne sont pas en silicone.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ, ou
jusqu’à ce que la lame d’un couteau en ressorte sèche.
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire