Tarte à l'ananas et au citron
Vous
avez besoin de : 1 pâte brisée 1 petit ananas 75 g de sucre en poudre 1
jus de citron 3 œufs 5 c. à soupe de crème fraîche 1/3 de feuille de gélatine 1
c. à soupe de beurre
2
sachets de sucre vanillé 1 c. à soupe de rhum
Instructions
Préchauffer
le four thermostat 6 (180°c).
Couper
l'ananas en six. Ôter l'écorce, la partie ligneuse du centre. Recouper les
morceaux en tranches de 1 cm environ.
Mixer-en
la moitié, réserver le reste. Étaler la pâte dans le moule préalablement
beurré. La faire cuire à blanc (recouverte de haricots secs) 15 minutes.
Mélanger
la pulpe mixée avec les morceaux de fruits restants, le sucre, 1 sachet de
sucre vanillé, le jus de citron.
Faire
cuire 15 minutes environ. Retirer les morceaux, les disposer sur le fond de
tarte précuit. Mélanger la gélatine à la pulpe d'ananas chaude. Battre les œufs
avec la crème fraîche, le dernier sachet de sucre vanillé, le rhum, ajouter la
pulpe d'ananas. Verser sur les morceaux de fruits, faire cuire de nouveau 20
minutes. Retirer la tarte du four, la laisser refroidir à température ambiante. Servir cette
tarte froide.
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