dimanche 17 avril 2016

Tarte à l'ananas et au citron



























Tarte à l'ananas et au citron
Vous avez besoin de : 1 pâte brisée 1 petit ananas 75 g de sucre en poudre 1 jus de citron 3 œufs 5 c. à soupe de crème fraîche 1/3 de feuille de gélatine 1 c. à soupe de beurre
2 sachets de sucre vanillé 1 c. à soupe de rhum
Instructions
Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Couper l'ananas en six. Ôter l'écorce, la partie ligneuse du centre. Recouper les morceaux en tranches de 1 cm environ.
Mixer-en la moitié, réserver le reste. Étaler la pâte dans le moule préalablement beurré. La faire cuire à blanc (recouverte de haricots secs) 15 minutes.
Mélanger la pulpe mixée avec les morceaux de fruits restants, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé, le jus de citron.
Faire cuire 15 minutes environ. Retirer les morceaux, les disposer sur le fond de tarte précuit. Mélanger la gélatine à la pulpe d'ananas chaude. Battre les œufs avec la crème fraîche, le dernier sachet de sucre vanillé, le rhum, ajouter la pulpe d'ananas. Verser sur les morceaux de fruits, faire cuire de nouveau 20 minutes. Retirer la tarte du four, la laisser  refroidir à température ambiante. Servir cette tarte froide.









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