Gratin
de panais et marrons aux saucisses
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 500 g de panais -
1 bocal de marrons (370g)- 300 g de pommes de terre- 2 oignons- 8 saucisses de
Strasbourg- 100 ml de vin blanc sec- 100 ml de crème fraîche- sel et poivre- 60
g de fromage Beaufort râpé
Préparation :
Préchauffer le four th.7 (210°C).
Éplucher les légumes. Couper les pommes de terre et
les panais en cubes, les faire cuire à l'eau bouillante salée durant une
vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient moelleux à cœur. Égoutter
ensuite.
Couper chaque saucisse en 4.
Émincer les oignons; les faire suer dans la même
casserole durant 5 minutes, à couvert. Déglacer avec le vin blanc
Dans un grand plat à four, Mélanger les pommes de
terre, les panais, avec les marrons entiers, égouttés. Ajouter par-dessus les
oignons et leur jus, répartir les bouts de saucisse.
Verser la crème fraîche et parsemer généreusement de Beaufort fraîchement râpé.
Verser la crème fraîche et parsemer généreusement de Beaufort fraîchement râpé.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes environ, jusqu'à
ce que le plat soit bien doré et la crème absorbée. Servir bien chaud, avec une
salade verte, une laitue par exemple.
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