Gâteau à la mandarine
Vous
avez besoin de 3 grosses mandarines ou 5 moyennes
4 beaux
œufs 180g de sucre 1 c. à café de levure chimique
200 g
d'amandes en poudre
Instructions
Mettre
les mandarines dans une casserole, recouvrée d'eau, faire bouillir pendant 45
min. Laisser refroidir.
Préchauffer
le four a thermostat 4/180°c. Graisser, fariner un moule à gâteaux de 20 cm de
diamètre. Couper les mandarines en deux au-dessus d'une assiette afin de
récupérer le jus.
Ôter
les pépins. Réduire la chair, le jus, la peau en purée à l'aide d'un robot
ménager pour obtenir un peu plus de 250 ml de pulpe. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance
épaisse. Ajouter la levure, l'amende, la pulpe de mandarine. Mélanger bien,
remplir le moule à l'aide d'une cuillère. Faire cuire au four de 1heure à 1heure15.
Le
gâteau doit être humide, légèrement retombé au centre.
Laisser
refroidir dans le moule.
Sandria
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire