mercredi 20 avril 2016

Gâteau à la mandarine























Gâteau à la mandarine
Vous avez besoin de 3 grosses mandarines ou 5 moyennes
4 beaux œufs 180g de sucre 1 c. à café de levure chimique
200 g d'amandes en poudre
Instructions
Mettre les mandarines dans une casserole, recouvrée d'eau, faire bouillir pendant 45 min. Laisser refroidir.
Préchauffer le four a thermostat 4/180°c. Graisser, fariner un moule à gâteaux de 20 cm de diamètre. Couper les mandarines en deux au-dessus d'une assiette afin de récupérer le jus.
Ôter les pépins. Réduire la chair, le jus, la peau en purée à l'aide d'un robot ménager pour obtenir un peu plus de 250 ml de pulpe. Battre les œufs  avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance épaisse. Ajouter la levure, l'amende, la pulpe de mandarine. Mélanger bien, remplir le moule à l'aide d'une cuillère. Faire cuire au four de 1heure à 1heure15.
Le gâteau doit être humide, légèrement retombé au centre.
Laisser refroidir dans le moule.
Sandria






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