Confiture de pommes façon Tatin
Ingrédients
: 800 g de pommes 800 g environ de sucre cristallisé 10 cl de crème liquide 50
g de beurre salé
Comment
faire ?
Coupez
les pommes en 4, pelez et épépinez-les et détaillez la chair en dés. Pesez-les
et comptez le même poids en sucre.
Prélevez 150 g de sucre sur la quantité totale, mettez-les dans une bassine à confiture (ou à défaut, une grande casserole à fond épais) avec 6 cuillères à soupe d'eau et faites bouillir pour obtenir un caramel.
Ajoutez les pommes dans la casserole, remuez quelques secondes, puis hors du feu, versez la crème. Remuez bien, ajoutez le sucre restant, remettez sur le feu. Portez à ébullition puis laissez frémir 20 mns environs.
Versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige, ajoutez le beurre, mélangez et mettez en pot. Ajoutez un peu d'eau si la confiture vous parait trop compacte. Sinon, poursuivez la cuisson quelques minutes. Les pots se gardent 1 semaine au frais.
Prélevez 150 g de sucre sur la quantité totale, mettez-les dans une bassine à confiture (ou à défaut, une grande casserole à fond épais) avec 6 cuillères à soupe d'eau et faites bouillir pour obtenir un caramel.
Ajoutez les pommes dans la casserole, remuez quelques secondes, puis hors du feu, versez la crème. Remuez bien, ajoutez le sucre restant, remettez sur le feu. Portez à ébullition puis laissez frémir 20 mns environs.
Versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige, ajoutez le beurre, mélangez et mettez en pot. Ajoutez un peu d'eau si la confiture vous parait trop compacte. Sinon, poursuivez la cuisson quelques minutes. Les pots se gardent 1 semaine au frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire