vendredi 15 avril 2016

Verrines de Tartare de Tomates, Concombre et Thon
















Verrines de Tartare de Tomates, Concombre et Thon
Ingrédients-1 boîte de thon au naturel-4 tomates-1 concombre
-Quelques olives-300 g de cantal-1 citron-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre-4 cuillères à soupe d'huile d'olive-Basilic-Sel, poivre
Préparation
Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile d'olive, le jus de citron, un peu de poivre, de sel et de basilic finement ciselé. Pelez les tomates et coupez-les en dés.
Pelez le concombre, épépinez-le, faites-le dégorger et coupez-le en petits cubes. Coupez les olives en petits dés.
Emiettez le thon. Coupez le fromage également en petits dés.
Mettez les tomates et le concombre dans deux saladiers différents et arrosez-les de la vinaigrette.
Dans les verrines, disposez une couche de tomates, du thon, les olives, le cantal et du concombre. Renouvelez l'opération suivant la taille de la verrine. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Le conseil du chef : Gilbert
Ces crudités avec du thon peuvent être servis de façon traditionnelle en saladier.




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