Tartelette au citron
Pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre
Ingrédients- 6 fonds de tartelettes en pâte sablée sucrée-
1 dl de jus de citron- 100g de beurre- 100g de sucre semoule -
2 gros œufs ou 3 petits œufs- Préparation
Cuire entièrement les 6 fonds de tartelettes en pâte sablée sucrée.
Dans une casserole mettre le jus de citron, le beurre coupé en morceaux et le sucre semoule.
Casser les oeufs dans une bassine inox et fouetter énergiquement.
Lorsque le mélange beurre plus du sucre et du citron entre en ébullition verser rapidement les oeufs et mélanger très énergiquement avec un fouet et faites cuire jusqu'à épaississement.
Dès les premiers bouillons, stopper la cuisson et remplir les fonds de tartelettes avec une petite louche ou un entonnoir à couler.
Réserver au frais et déguster
Conseils
Cette recette supporte bien la congélation et peut être réalisée la veille.
Pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre
Ingrédients- 6 fonds de tartelettes en pâte sablée sucrée-
1 dl de jus de citron- 100g de beurre- 100g de sucre semoule -
2 gros œufs ou 3 petits œufs- Préparation
Cuire entièrement les 6 fonds de tartelettes en pâte sablée sucrée.
Dans une casserole mettre le jus de citron, le beurre coupé en morceaux et le sucre semoule.
Casser les oeufs dans une bassine inox et fouetter énergiquement.
Lorsque le mélange beurre plus du sucre et du citron entre en ébullition verser rapidement les oeufs et mélanger très énergiquement avec un fouet et faites cuire jusqu'à épaississement.
Dès les premiers bouillons, stopper la cuisson et remplir les fonds de tartelettes avec une petite louche ou un entonnoir à couler.
Réserver au frais et déguster
Conseils
Cette recette supporte bien la congélation et peut être réalisée la veille.
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