mercredi 27 avril 2016

Soupe Thaïlandaise























Soupe Thaïlandaise
Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 2 minutes Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
250 g de crevettes 3 verres d'eau 2 gousses d'ail 5 feuilles de combava ou le zeste d'un petit citron vert 3 fines tranches de galanga (frais ou sec) ou 1 morceau de gingembre frais râpé 3 cuillères à soupe de Nuoc Nam 2 brins de citronnelle1 échalote émincée quelques champignons de paris 3 piments oiseau 1/4 verre de jus de citron vert ou de poudre de tamarin1 bouquet de coriandre (facultatif)
Retirez le germe des gousses d’ail et hachez-les finement. Hachez grossièrement les brins de citronnelle, émincez l’échalote et hachez finement la coriandre. Nettoyez les champignons et coupez-les en quatre.
Dans une casserole, versez l'eau et mettez-y les crevettes puis portez à ébullition. Coupez le feu. Retirez les crevettes de la casserole, enlevez la tête et décortiquez. Rallumez le feu et mettez dans la casserole l'ail, l'échalote, les feuilles de combava, la citronnelle, le galanga, les champignons, les piments oiseau, le nuoc Nam et le jus de citron vert. Faites cuire à feu doux pendant environ 2 minutes. Ajoutez les crevettes à la soupe et prolongez un peu la cuisson. Servez la soupe dans des bols et parsemez de coriandre hachée.
Yam Kung Min








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