Le Taboulé maison
de Gilbert
Ingrédients :
150 g de couscous grains moyens 2 tomates
1/2
concombre 2 citrons jaunes 1 citron vert 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1
bouquet de persil Menthe fraîche Sel Poivre
Préparation
Mettez
la semoule dans un grand saladier puis, pressez les citrons. Versez leur jus
sur le couscous et mélangez. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau tiède, laissez
gonfler puis, séparez les grains en les remuant avec une fourchette.
Lavez
le persil et la menthe (réservez quelques feuilles de menthe si vous voulez
faire une décoration). Hachez le reste finement et réservez.
Ébouillantez
les tomates, passez-les sous l'eau froide puis, pelez-les. Retirez les pépins
et coupez en dés.
Pelez
le concombre, ouvrez-le en quatre dans le sens de la longueur, épépinez-le et
coupez-le en dés.
Dans
le saladier avec la semoule, mélangez les herbes hachées, les dés de tomates,
de concombre et l'huile d'olive. Assaisonnez.
Réservez
au réfrigérateur au minimum une heure avant de servir.
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