Chocolats fourrés aux graines
de courge et noix de
cajou
Pour 16 chocolats, 150 g de chocolat noir à pâtisserie,
25 g de graines de courge plus pour la déco, 25 g de noix de cajou plus pour la déco, 2 c. à soupe d’huile de coco,
En option : 1 c. à café de chai « doux » (Benha) ou d’un mélange d’épices vanille/cardamome
25 g de graines de courge plus pour la déco, 25 g de noix de cajou plus pour la déco, 2 c. à soupe d’huile de coco,
En option : 1 c. à café de chai « doux » (Benha) ou d’un mélange d’épices vanille/cardamome
Comment faire ?
Casser le chocolat en morceaux et faire
fondre au bain-marie. Pendant ce temps, broyer les graines de courge et les
noix de cajou (et le chai si on en utilise) pour obtenir une poudre
grossière.
Ajouter l’huile de coco et mixer de nouveau. On obtient une pâte
que l’on peut diviser en 16 boulettes. Préparer 16 mini caissettes en papier ou bien
un moule à petits chocolats. Déposer 1 c. à café de chocolat fondu au fond de chaque
caissette. Ajouter une boulette de pâte courge/cajou. Recouvrir d’une généreuse
cuillerée de
chocolat fondu. Décorer de graines de courge et de noix de
cajou concassées. Placer dans une boîte hermétique et conserver au réfrigérateur
(jusqu’à une
semaine).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire