Chou-fleur en gâteau
Vous
avez besoin d’un kilo de chou-fleur, 4 œufs
1 c. à
soupe de farine 2½ verres de lait 1 petite boîte de concentré de tomate 20 g de
beurre
Instructions
Faire
cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée pendant 35 min, il faut qu'il soit
très cuit.
L'égoutter
soigneusement, écraser-le à la fourchette.
Lorsque
le chou-fleur est réduit en purée, ajouter les jaunes d'œufs, mélanger bien.
Battre
4 blancs en neige très ferme, mélanger-les en remuant de haut en bas afin de ne
pas les casser, mettre cette préparation dans un moule rond, bien beurré.
Déposer
le moule dans un bain-marie, y mettre un couvercle, faire cuire ainsi à petite
ébullition pendant 1 heure.
Le plat
pourra être maintenu au chaud plus longtemps si cela est nécessaire, en
baissant le feu.
Pendant
la cuisson du gâteau de chou-fleur, préparer la sauce qui doit l'accompagner.
Faire
chauffer le beurre dans une casserole à fond épais.
Ajouter
la sauce tomate, la farine, du lait froid en tournant le mélange.
Faire
cuire 5 minutes sans cesser de tourner.
Démouler
le gâteau de chou-fleur sur un plat rond, le napper avec la sauce.
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