mercredi 20 avril 2016

Consommé aux huîtres




















Consommé aux huîtres
Vous avez besoin de 20 huîtres spéciales (grosses)
50 cl de bouillon de légumes (tablettes) 20 cl de crème liquide
20 cl de vin blanc sec 1/2 citron 2 brins de cerfeuil 2 jaunes d'œufs 5 cl de Noilly Pratt 1 c. à café de fécule de pommes de terre Sel, poivre
Instructions
Ouvrir les huitres au-dessus d'un bol, recueillir leur eau.
Les laisser en attente 15 minutes, elles rejetteront une 2ème eau, la recueillir avec la première.
Décoquiller les huîtres, réserver-les.
Filtrer le jus des huîtres, le mettre dans une casserole avec le bouillon de légumes, la crème, le vin blanc.
Chauffer, délayer la fécule avec 5 cl de bouillon.
Reverser dans la casserole, laisser bouillir 2 min en tournant pour éviter les grumeaux.
A la fin incorporer le Noilly Pratt.
Diluer les jaunes d'œufs avec le jus de citron.
Incorporer quelques cuillerées de bouillon en fouettant, salé, poivrer.
Verser ce mélange dans la soupière, verser tout le reste du bouillon en mélangeant, répartir dans les assiettes, déposer 5 huîtres dans chaque assiette, servir sans attendre.







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