Consommé aux huîtres
Vous
avez besoin de 20 huîtres spéciales (grosses)
50 cl
de bouillon de légumes (tablettes) 20 cl de crème liquide
20 cl
de vin blanc sec 1/2 citron 2 brins de cerfeuil 2 jaunes d'œufs 5 cl de Noilly Pratt
1 c. à café de fécule de pommes de terre Sel, poivre
Instructions
Ouvrir
les huitres au-dessus d'un bol, recueillir leur eau.
Les
laisser en attente 15 minutes, elles rejetteront une 2ème eau, la recueillir
avec la première.
Décoquiller
les huîtres, réserver-les.
Filtrer
le jus des huîtres, le mettre dans une casserole avec le bouillon de légumes,
la crème, le vin blanc.
Chauffer,
délayer la fécule avec 5 cl de bouillon.
Reverser
dans la casserole, laisser bouillir 2 min en tournant pour éviter les grumeaux.
A la
fin incorporer le Noilly Pratt.
Diluer
les jaunes d'œufs avec le jus de citron.
Incorporer
quelques cuillerées de bouillon en fouettant, salé, poivrer.
Verser
ce mélange dans la soupière, verser tout le reste du bouillon en mélangeant,
répartir dans les assiettes, déposer 5 huîtres dans chaque assiette, servir
sans attendre.
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