Effilochée de poulet en salade
Vous
avez besoin d’un poulet rôti, Jambon cru (fines) : 3 tranches Orange : 1 Salade
mélangée : 150 g Figue fraiche : 6
vinaigre
de Xérès : 2 c. à soupe Primevère semi-épaisse : 10 cl
Persil
: 4 brins Sel, poivre
Instructions
Prélever
les blancs du poulet ainsi que la chair des cuisses, enlever la peau,
effilocher grossièrement la viande.
Couper
le jambon en lanières dans le sens de la largeur.
Prélever
le zeste de la moitié de l'orange, coupé en languettes, plonger 30 secondes
dans l'eau bouillante, puis à l'eau froide.
Presser
l'orange pour obtenir 3 cuillerées à soupe de jus, réserver.
Dans un
bol, mélanger primevère semi-épaisse, le jus d'orange, le vinaigre, le sel, le
poivre.
Dans
les assiettes, répartir la salade lavée, essorée, l'effilochée de poulet, le
jambon, les figues en quartiers.
Parsemer
de zestes d'orange, de persil ciselé.
Assaisonner
de sauce au moment de présenter.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire