Verrines Espagnole
Ingrédients :
6 gambas crues 100 g de chorizo 250 g de riz rond à paëlla 50 g de petits pois 1
tomate 75 cl de bouillon de volaille Huile d’olive Curcuma ½ oignon Sel, poivre
Préparation
Épluchez
et hachez l’oignon.
Coupez
la tomate en deux et taillez-la en petits dés.
Coupez
quelques tranches du chorizo pour la décoration et émincez le reste en
bâtonnets.
Chauffez
le bouillon de volaille.
Dans
une sauteuse, chauffer un filet d’huile et faites suer l’oignon.
Ajoutez
le riz, mélangez, puis incorporez le bouillon de volaille au riz, les tomates
et le curcuma. Salez et poivrez. Après 10 minutes, ajoutez les petits pois.
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à petite ébullition. Retirez du feu.
Décortiquez
les queues des gambas en laissant la pointe.
Dans
une sauteuse, chauffez un filet d’huile et laissez cuire les gambas 2 à 3
minutes sur chaque face. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Mélangez
les bâtonnets de chorizo au riz et répartissez dans les verrines. Plantez
chaque gamba et une tranche de chorizo sur une pique en bois. Posez sur les
verrines et dégustez immédiatement.
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