Crêpes aux pommes râpées, sauce au miel
Ingrédients
pour 6 personnes : 2 pommes 75 g de farine
50 g
de poudre de noisettes 100 g de beurre 50 g de sucre en poudre 2 œufs Le zeste
de 1 citron non traité
Pour la sauce :
Pour la sauce :
75 g
de miel
25 cl
de crème fraîche liquide
Préparez
les crêpes. Pelez les pommes et râpez leur pulpe au robot, en utilisant la râpe
à pommes-allumettes.
Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 50 g de beurre fondu sans cesser de fouetter, puis la farine, le zeste de citron et la poudre de noisettes. Incorporez délicatement les pommes râpées.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une grande poêle anti adhésive. Versez 4 cuillères à soupe bombées de la préparation, chacune dans un coin de la poêle : la pâte s'étale en formant une petite crêpe ronde. Laissez cuire chaque crêpe à feu doux, 2 min de chaque côté. Réservez-les dans un plat tenu au chaud.
Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 50 g de beurre fondu sans cesser de fouetter, puis la farine, le zeste de citron et la poudre de noisettes. Incorporez délicatement les pommes râpées.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une grande poêle anti adhésive. Versez 4 cuillères à soupe bombées de la préparation, chacune dans un coin de la poêle : la pâte s'étale en formant une petite crêpe ronde. Laissez cuire chaque crêpe à feu doux, 2 min de chaque côté. Réservez-les dans un plat tenu au chaud.
Préparez
la sauce. Versez le miel dans une casserole et faites-le caraméliser à feu
modéré. Ajoutez la crème, en battant avec un petit fouet, jusqu'à l'obtention
d'une sauce onctueuse. Nappez-en les crêpes et servez aussitôt.
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