Crumble
de carottes et cèpes
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de carottes 100 g d’allumettes (lardons), bacon, poulet…40 g de matière
grasse végétale 80 g de farine 50 g de noisettes concassées Sel et poivre Filet
d’huile d’olive
Préparation :
Epluchez les carottes et
émincez-les en rondelles.
Blanchissez ces dernières 2 mn à
l’eau bouillante salée et rafraîchissez aussitôt.
Préparez les cèpes. Dans une
poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, faites suer les échalotes
ciselées et ajoutez les cèpes émincés, assaisonnez et réservez.
Dans une poêle, faites revenir les
allumettes, ajoutez les fèves et les carottes, rectifiez l’assaisonnement,
parsemez de persil haché.
Beurrez des petits plats à crème
brûlée, versez les légumes avec les cèpes.
Faites légèrement griller les
noisettes au four.
Préparez le crumble :
mélangez 40 g de matière grasse végétale fondue avec la farine et les
noisettes, afin d’obtenir un mélange sableux.
Recouvrez les légumes avec cette
préparation et mettez à cuire au four pendant 20 minutes.
Servez aussitôt accompagné d’une
salade.
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