Omelette savoyarde au lard fumé
Vous
avez besoin de 8 œufs 100 g de lard fumé découenné
300 g
de pommes de terre 2 poireaux 50 g de fromage au choix emmental ou tomme 2 c à
soupe de persil ciselé 25 g de beurre
3 c. à
soupe d'huile Sel, poivre
Instructions
Ébouillanter
le lard pendant 2 min, égoutter-le, le couper en bâtonnets. Laver les poireaux,
les couper en fines rondelles en éliminant la partie vert sombre. Peler les
pommes de terre, les laver, les couper en cubes. Faire chauffer l'huile dans
une poêle, faire dorer les lardons en tournant. Réserver.
Mettre
les poireaux, les pommes de terre dans la poêle, faire cuire à feu doux 15 min
environ à demi découvert.
Remuer
de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient juste cuits. Ajouter le
persil, mélanger. Fouetter les œufs.
Couper
le fromage en petits dés, les ajouter dans les œufs.
Saler,
poivrer. Quand les légumes sont cuits, réserver-les avec les lardons. Essuyer
la poêle, y faire fondre le beurre.
Verser
les oeufs au fromage, mélanger jusqu'à ce que les oeufs commencent à prendre.
Ajouter
alors les légumes, les lardons, continué à mélanger.
Couvrir
ensuite la poêle jusqu'à ce que l'omelette soit prise en surface puis la
replier.
Servir
bien chaud.
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