Chou
farci à la Saucisse de Montbéliard
Ingrédients (4 personnes)
: 1 chou vert frisé - 2 Saucisses
de Montbéliard avec ou sans cumin (selon votre goût) - 3 gros champignons
blancs - 1 oignon - 200 g de riz cuit - 5 cl de vin blanc sec - quelques
branches de persil - sel et poivre - huile d'olive ou beurre
Lavez les feuilles de chou et plongez-les dans 1,5 l
d’eau bouillante salée. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min à découvert
(vous garderez ainsi une belle couleur verte, elles doivent devenir tendre).
Égouttez-les et passez délicatement à l’eau glacée, réservez.
Épluchez les champignons et coupez-les en petits dés.
Hachez les oignons et le persil. Dans une poêle, faites revenir les oignons
puis ajoutez la chair des Saucisses de Montbéliard, les champignons, le persil
et le riz cuit. Arrosez de vin blanc. Salez et poivrez. Faites mijoter 10 à 15
mn.
Enlevez la grosse nervure centrale des feuilles et
faites un lit de feuilles de chou (avec 3 feuilles environ) puis faites une
boule de farce sur les feuilles de chou, rabattez les feuille afin de fermer la
boule puis ficelez pour que le tout tienne bien (opération un peu délicate,
vous pouvez déposer sur votre plan de travail deux ficelles en croix et posez
vos feuilles dessus ce sera plus simple pour la suite). Attachez les ficelles
pour faire des petits "paquets".
Mettez le tout dans une cocotte avec un peu d'huile
d'olive ou quelques noisettes de beurre et terminez la cuisson en laissant
mijoter sans couvrir en retournant les choux farcis de temps en temps.
Personnellement, j'aime bien que le chou reste un peu ferme, vous pouvez
ajuster la cuisson en fonction de vos goûts.
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