Tartelettes aux quetsches et aux amandes
Ingrédients pour 4
personnes :-500 g de quetsches-10 cl de lait
70 g de beurre-1 œuf-80 g de farine de riz semi
complète
80 g d’amidon de maïs plus 1 cuillère à café-50 g de
poudre d’amande-2 cuillères à soupe de poudre de noisette-2 cuillères à soupe
de sucre roux-1 sachet de sucre vanillé-Sel
Préparation :
Mélangez la farine de riz, 80 g d’amidon de maïs, la
poudre de noisette et 1 pincée de sel dans un saladier.
Ajoutez le beurre coupé en petits dés. Mélangez du
bout des doigts pour former un mélange sableux.
Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d’eau et formez une
boule. Laissez reposer au frais pendant la préparation des fruits.
Essuyez les quetsches dans un torchon propre.
Coupez-les en deux et ôtez les noyaux.
Mélangez dans un bol l’œuf, la poudre d’amande, 1
cuillère à café d’amidon de maïs, le sucre vanillé et le lait.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Garnissez de
pâte des moules à tartelette et piquez le fond à la fourchette.
Répartissez le mélange à la poudre d’amande sur les
fonds de tartelette. Saupoudrez d’un peu de sucre roux, puis rangez-y les demi-quetsches,
partie bombée vers le haut.
Enfournez pour 30 minutes. Dégustez tiède ou froid.
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