Beignets
de fleurs de courgette et anchoïade
12 fleurs
de courgettes (ou 16 si on les aime vraiment)
- huile pour la friture, sel- 100 g de farine- 50 g de maïzena
1 cs de levure chimique- 1 œuf - 20 cl de lait- 6 filets d'anchois
1 gousse d'ail- le jus d'un citron- 20 cl d'huile d'olive
- huile pour la friture, sel- 100 g de farine- 50 g de maïzena
1 cs de levure chimique- 1 œuf - 20 cl de lait- 6 filets d'anchois
1 gousse d'ail- le jus d'un citron- 20 cl d'huile d'olive
Comment faire ?
Mixer anchois et ail. Ajouter le jus de citron et
monter à l'huile d'olive.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à beignets
dans l'ordre pour obtenir une pâte homogène type pâte à crêpe. Réserver au
réfrigérateur.
Couper le cœur des fleurs de courgettes et ôter le
pistil. Tremper dans la pâte et faire frire dans une sauteuse d'huile chaude ou
dans une friteuse. Egoutter et poser sur du papier absorbant. Saler. Servir
avec l'anchoïade (mélange d'anchois et
d'huile d'olive).
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