dimanche 24 avril 2016

Beignets de fleurs de courgette et anchoïade























Beignets de fleurs de courgette et anchoïade
12 fleurs de courgettes (ou 16 si on les aime vraiment)
- huile pour la friture, sel- 100 g de farine- 50 g de maïzena

1 cs de levure chimique- 1 œuf - 20 cl de lait- 6 filets d'anchois
 1 gousse d'ail- le jus d'un citron- 20 cl d'huile d'olive
Comment faire ?
Mixer anchois et ail. Ajouter le jus de citron et monter à l'huile d'olive.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à beignets dans l'ordre pour obtenir une pâte homogène type pâte à crêpe. Réserver au réfrigérateur.
Couper le cœur des fleurs de courgettes et ôter le pistil. Tremper dans la pâte et faire frire dans une sauteuse d'huile chaude ou dans une friteuse. Egoutter et poser sur du papier absorbant. Saler. Servir avec l'anchoïade (mélange d'anchois et d'huile d'olive).




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