Quiche
aux champignons et jambon
Ingrédients (pour un moule à
tarte de 25 cm de diamètre) :
- une pâte brisée - 2 tranches
de jambon- 400 g de champignons de Paris surgelés, coupés en lamelles- 3 œufs
250 g de fromage blanc- 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne- sel et poivre- 1 pincée de noix de muscade
- facultatif : un peu de flocons d'avoine et de graines de pavot
250 g de fromage blanc- 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne- sel et poivre- 1 pincée de noix de muscade
- facultatif : un peu de flocons d'avoine et de graines de pavot
Préparation :
Préparer la pâte brisée et la
laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four th.6
(180°C).
Faire cuire les
champignons dans une poêle à découvert jusqu'à ce toute l'eau se soit évaporée.
Couper les tranches de jambon
en lanières.
Fouetter les 3 œufs entiers.
Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et le fromage blanc. Mélanger le
tout.
Etaler la pâte brisée sur un
plan de travail fariné et foncer un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.
Etaler une cuillère de moutarde
sur le fond de tarte. Répartir le jambon et les champignons. Verser par-dessus
le mélange oeufs-fromage blanc. Parsemer d'un peu de flocons d'avoine et de
graines de pavot.
Enfourner et laisser cuire une
trentaine de minutes.
Déguster chaud ou froid, en
laissant la tarte refroidir sur une grille pour que la pâte reste
croustillante.
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