Tomates farcies aux lards
Vous
avez besoin de 12 belles tomates 300 g de restes viandes
125 g
de porc ou de lard maigre 100 g de mie de pain 3/4 de verre de bouillon 2
gousses d'ail 30 g de matière grasse 1 œuf
1
oignon Persil Un peu de chapelure (facultative) Sel, poivre
Instructions
Préchauffer
le four. Laver, essuyer les tomates.
Ôter
une rondelle sur le dessus de chacune, puis les vider sans les abîmer à l'aide
d'une c.à café. Les poser au fur, à mesure dans le plat beurré, salé, poivrer.
Faire
la farce, faire chauffer le bouillon ou à défaut du lait ou de l'eau. Le verser
sur le pain grossièrement émietté.
Laisser
gonfler. Pendant ce temps éplucher l'oignon, l'ail, laver le persil. Ôter les
déchets des restes de viande.
Hacher
les restes. Le porc, les assaisonnements, ajouter le tout au pain trempé. Joindre
alors le sel, le poivre (attention les restes le lard, le pain, le bouillon
étaient assaisonnés).
Beurrer
le plat destiné à recevoir les tomates.
Bien
mélanger.
Farcir
les tomates, saupoudrer de chapelure si vous vouloir, ajouter un peu de matière
grasse sur chacune, mettre au four.
Laisser
cuire de 30 à 45 minutes jusqu'à ce que les tomates soient bien moelleuses.
Servir
chaud dans le plat de cuisson.
La
pulpe de tomates aurait pu être transformée en sauce, jointe à la préparation,
une partie pour mouiller le pain, le reste autour des tomates.
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